注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

让女人晕厥的小男人行为(转)  

2009-04-28 16:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人通过恋爱与某男人结合在一起,开始沉浸于爱情的甜蜜和新鲜中,压根儿就不去管男人的品格德行,所以女人后悔与男人结婚,总爱说怪自己瞎了眼。男人追女人时,可以花样翻新,因为他们知道“女为悦己者容”,这是规律性的。男人在追求女人时,一般只会把好的一面展示给对方,那些不好的地方还得藏着掖着,可谓是真正地“扬长避短”了。等到结婚证一拿,女人就成“煮熟的鸭子飞不了”的时候,男人便不想再为爱情和女人而活了,这时自由代替了一切。

  这时,没遮栏的男人大大小小的毛病就会暴露无疑。男人可能开始还收敛一下,后来就觉得这样活着太累,就索性完全放开。反正到手的女人,再飞了只会给自己带来重新来过的机会。等到男人的坏毛病成了日常状态,女人才发现男人的这些毛病原来这样要命。于是便深恶痛绝,继而可能伤心失望,最后极可能发展到绝望。

  我的一位新近离了婚的异性朋友,就是这样遇到这样一位老公,最后不得不以离婚来结束自己的苦恼。她对我说,别人总以为她是一个强人,其实她对爱情几乎是白痴。当男人不再在乎女人,不负责任的原形就显现出来,或者男人原来就猥琐不堪,狐狸尾巴露出来,到最后专要以这畜生的标志来恶心女人时,那么女人在婚姻中的最后晚宴就该开席了。

  虽然,女人也会有一些毛病,也许有让男人无法忍受的毛病,但如果男人在婚前细心一点,是不难发现的。在这里,我们不做过多的阐述。女人习惯于在家庭中处于被保护和被宠的角色,所以,男人身上有些坏毛病,特别是太过恶心的小男人行为,会让女人丧失这种做女人的优越感,甚至让女人感到羞辱。特别是,女人嫁给不像男人的男人,注定在身心上要受到摧残。毕竟,夫妻中有一个女人就足够了,如果男人也像女人,那又把女人置于何处呢?所以说,婚姻之中,男人如果太小男人,实在让女人很灰心,甚至绝望得想自杀的。在现实生活中,有六种小男人行为,会让女人无法忍受:

  一是自己不想办法增加家庭收入,老是对女人的日常开销大加指责。本人并不认为所有的女人都有想男人来养的依赖思想。但委实一个健全的男人在一个家庭中,肩负的责任不可谓不大。如果一个男人没有养家糊口的本事,注定在家庭中呈窝囊状态,就很难担当起家庭的责任。如果这样的男人不是努力去想办法开源,增加收入,让一家人活得有尊严,却老是觉得女人花钱太多,或是嫌女人没工作之类,平常唠唠叨叨,变了法子责怪女人。特别是当男人不顺心就拿女人撒气,注定让女人神经崩溃。

  二是在外借了钱,让债主找自己的老婆讨。当没钱用时,就想尽办法找人借钱,甚至找女人的亲朋好友借。为了能够顺利借到,不惜拿老婆来编借口,比如说老婆病了,急需用钱,或是老婆要做生意,缺点周转金之类,让对方不得不借。但自己却不提还钱的事,让人家找到老婆来讨要,老婆才知道男人还会这样,弄得老婆在亲戚朋友面前很没面子。

  三是女人被人骂了或是跟人吵架,男人呆家里不闻不问。这种男人注定是“窝囊废”,“冷血动物”,当女人因为孩子的事或是其他事,被人骂或是与人打了起来时,男人呆家里,根本没有劝架的想法,更谈不上会帮女人的腔。这种男人可以呆家里自顾自地喝酒,却不管女人在外流血流泪。女人找到这样的男人,是喊天不应的。但又能怪谁呢?

  四是赌博输了钱,老在女人手中骗钱用。有些男人很容易染上赌博的恶习,并且女人劝不得。在外输了钱,筹不到赌资,就编织借口找女人要钱。女人不给,就赖或是敷哄吓诈,或是剩女人不备,私自把女人存着的钱取走。这种男人为了赌博,甚至可以把老婆做赌注。

  五是孩子打破一个碗,男人苛责对方没完没了。孩子打破一个碗,他不仅要把孩子打哭,往往还像老太婆一样,数落孩子没完没了。好像这一下打碎的不是碗,而是他的心。如此男人对女人孩子在家中的失误,总是极不满意。说碗也是钱买来的之类的话,极其小气。

  六是受到他人的欺负,不敢拍案而起。这种男人没有做男人的血性,本来吃了亏能忍也是能耐,但这种男人不敢拍案而起,又没有能忍的本事,于是就在家装女人,迁怒于家人,或是整天哀声叹气,弄得所有的人都不痛快。像个男人一样活着,也是是这种男人最该学的。

  七是为了几分钱的零钱,和服务员吵嘴。这种男人不仅吝啬,而且还十分的小气。在商场或是菜市场,为了几分钱的零钱,可以和服务员吵起来,甚至还动粗口。本来,拿回自己的钱,哪怕是一分也是正当的,这对于西方人来说,也是很容易理解的。但作为男人,得有礼有节,没有必要为此要动肝火,甚至骂人。

  八是在公汽上或是其它公众场合对老人、女人发横。在公汽上或是其他公众场所,比如老人或是女人挤着了他,或是踩了他的皮鞋,于是男人就不愿原谅,对人家大加训斥,就像以前主子训仆人一样。当人家顶嘴了,男人甚至敢对老人与女人动粗。这种男人不仅让自己的女人难堪,也会让身边的其他人难堪。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017