注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

老爸自杀  

2010-12-14 10:18:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是两年前我写的一篇小文。5。12地震,我去了,在重灾现场一口气呆了十二天。回来一个月后,时常焦虑起来。老家里有着脑出血后半瘫的老爸,我时常会给老爷子打个电话。这时给老爷子打电话,他总说,我要死了,我想死,哪一天就自己死了。说得我心惊肉跳。于是就着手安排时间回家

 

昨天回家了。老爸听说我要回去,早早地坐在门口接我。老远看到我就开始流泪。走近了他还在流泪,接住我的手他依然流泪。他使劲站起来抓住我的包让我把包放进他的残疾车里,他觉得我的包挺沉的,那么大的包。我扶他坐下来把包放到他怀里,然后把包里的小吃拿出来喂他吃,他立时笑了,一脸的菊花灿烂。旁边有人过来,他赶忙向人口齿不清地介绍,我闺女,给我买吃的,好吃。语气非常地幸福骄傲。


晚上,老爸说不想再活了,没意思。我坐在老爸旁边,搂住老爸的脖子。依偎在他身上。什么也没说,他高兴得笑呵呵。老人家似乎一下子年轻了心态,用手摸索着我的头,我说老爸,你永远是我的依靠啊,不管我走多远,都会记挂着你,定时回来看看,有你在,我有家有老家,你说是不是?老爸说是。我说爸,你等着看我给你做出些大的成绩出来。老爷子听我这样说,就兴奋起来,说好。我说,爸,你一定得好好活着,一定要好好地等着看我好好工作,等到我被国家领导人接见表场那一时刻,你说怎么样。老爸哈哈大笑。



        老爸兴冲冲的自己上街了。我看着他笑,他回头看着我笑,扬扬他的那只好手臂,再晃晃那只半瘫的手臂,大声和我说,会动了,你看会动了。我笑,老爸,你好历害,自己训练自己,我才有一个健康的老爸。
早晨起来,我给老爸洗衣服,老爸身上的衣服真的是好脏好脏,那种脏气让人窒息。洗内裤时,发现上面有屎,我的鼻子有些酸。老爸在笑咪咪地看着我,我回头看看他莞尔一笑,老爸就唱起戏来了。一会又要孙子给他准备水洗脸刷牙。孙子对我说,老爷今天好开心啊,还要刷牙!我又一次抱了老爸,和他说,往后我每两周回来一次。这时候我的焦虑不知去那了。
      自去四川救灾回来,我一直有一种莫名的焦虑,挥之不去,调之不开。昨天回来,躺在老爸身边,尽管那种脏气让我窒息,可是那焦虑不知哪里去了。我心中特别的安静。特别的详和/,就在这寻常难以忍受的气味里,我睡得很香很香。

 


老爸自杀 - 韩美龄 - 心理咨询师韩美龄的心灵家园
  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017