注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

与青春有关的‘感情’和‘爱’  

2010-02-27 09:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感情这码事,纸上谈兵是容易,要是身体力行,最多也只是旁观者清;感情有很多种方式,细水长流的,电光火石的,至于能白头到老的或许并不是爱情…       

   

       时间是忘却的良药,也有可能是痛苦的毒药,看见的,经过的,熄灭的,统统死灰复燃,直到捏着报纸的手都沾染了墨迹,才发现自己的手心全是**的汗水…    

   

       那种平淡似水的感情,犹如淡淡的蜂**,伴随着那段青春岁月,因为淡所以长久,因为淡所以不需要用更多的力气去遗忘,去缅怀;因为淡所以多年以后无汝相逢,还能微笑,还能示好,而不是以沉默,以眼泪…   

  

       青春是什么?是乱爱,是互伤,是肆无忌惮,是横冲直撞,但它告诉人们青春也是今夜不设防…… 我们对于有些无法解释的事情,称之为缘份;对于一些无法抗拒的事情称之为命运。 你相信缘份吗? 你相信命运吗?有些时候,我们闭着眼睛祷告,不要发生不要发生,可事情确偏偏发生了,有些时候,我们挣扎着对自己说:不,不,不,可发现自己已经身不由己地靠近了! 爱一个人是一件卑微的事情,犹如那棵开花的树,在佛前祈祷了五百年,又犹如那一粒尘埃,渺小的不值一提。但无论回头的概率微乎其微,总会有人回头,即使已经过去了五百年。尘埃变成雨滴亦非没有可能,是的,只要你相信。有些人用一生的时间去漂泊,寻求停靠的终点。其实由于我们的脆弱,我们根本无法掌握自己漂泊的方向,因为疲惫,行进中吸引我们的是每一处的暖流!    

    青春就要像花儿一样,在该谈恋爱的时候恋爱,在该结婚的时候结婚,不要想着自己与众不同,不要以为以己之力能与规则抗衡,做这个年龄该做的事情,有句话叫及时行乐,我们总不能在青春的时候悲痛,在年华逝去的时候再来快乐吧?在爱的时候去爱;及时行乐,自得其乐! 有时候,谁都会心生惶恐,恨不得一刹那就过完一世,一觉醒来便已地老天荒,那样的感觉越来越强烈的时候,终于认命的发现:自己是不可救药了。当你全心全意爱着的时候,你会觉得周围的世界已经不存在,只剩下你和他…而你甚至不太分清楚你到底爱的是这个人还是爱的感觉!!每颗心一旦住了人,就再也容不下别的了,看着谁都是蚊子血,白饭粒;不是谁都有耐心去等一个人把心找回来,更不是谁都有勇气去赌对方是否回头…“青春”何时忘却能越过记忆之上,柔情能越过寂寞之上,信与坚,越过谎言与懦弱,岁月越过茫茫日子,而生之狂欢越过宿命之上…时间对于有些人来说,是用来遗忘的,对于有些人来说,时间想一棵大树的树轮,每过一圈,它便记得越清楚,记忆便越深刻;时间更经不起推敲,一番精雕细琢,只会让人觉得更加残忍……    

       在青春期的时候有些少女总会对这样那样的男人产生异乎寻常的好感,有敬佩而生亲近,由亲近而生爱慕,由爱慕而生痴缠,但更多的结局是无疾而终,有些隐秘的心事,像潜伏在青春少女血液里的病毒,发作的时候觉得天地之大,容身之所不过只是他一个人而已,但总是会过去的,一年,两年,若干年,等你们恋爱结婚,回过头去看,更像是南柯一梦…曾经站在爱情的屋顶,忧伤和思念爬满窗户,染绿我青春向你的凝望,敞开青春记忆,溜出昨日的拥有,门里门外都站着我巨大的孤独,我巨大的孤独百年而终,我青春的雇页百年关闭……            

      

关于青春,成长和爱情,原来不过只是一段惆怅的离歌;那些与青春有关的日子,是决绝,是孤勇,是沉溺,亦是顿悟,是成熟,是彼岸花开,是拈花一笑!  

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017