注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

公益心理沙龙第一期“由梦窥视压抑的性”活动圆满结束  

2010-05-19 17:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     5月15日下午,我中心公益心理沙龙第一期“由梦窥视压抑的性”活动圆满结束。首席心理咨询师韩美龄老师首先提供了相关案例供大家分享,针对案例中的梦展开讨论,对大家生活中常见的梦进行了解答。大家第一次接触这方面的信息,积极投入,现场气氛很活跃。

       心理学家弗洛伊德认为,梦的功能是保护睡眠,当人们睡着时,自我警惕放松了,被压抑的愿望(经常是性)冲进意识,打断睡眠,这些愿望被允许以梦这样的伪装形式来得到部分表达。整个活动以韩美龄老师独创的自然享受主义综合疗法贯穿其中,引起了大家的兴趣。

 

公益心理沙龙第一期“由梦窥视压抑的性”活动圆满结束 - 美龄心理咨询 - 电话:010 64400315

 

公益心理沙龙第一期“由梦窥视压抑的性”活动圆满结束 - 美龄心理咨询 - 电话:010 64400315

 

部分人员活动反馈:

    “对性的认识更加坦然,了解了梦是生活的投射。”

    “启发心智,对我来说,增长了全新领域的知识,感想类似‘知道的越多,不知道的就越多’”

    “领略了大师的风采,感觉自己的知识面太窄,不了解的东西太多,对于心理学享有更多的了解和学习。”

   “通过这次沙龙,让我了解了性与梦的关系,跟老师分享了有趣而生动的案例,希望以后还有机会参加。”

    “每个人都有自己的观点和看法,聚集在一起碰撞出各种火花,使我受益匪浅。我度过了一个充实而有意义的下午……”

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017