注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

解析成熟女人的性梦困惑  

2010-05-25 08:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有女性在邮件中倾诉了困扰自己多日的烦恼:“两个月前,由于工作特别紧张,加上生活中一些琐碎的事情让我操多了心,我的睡眠状态不是很好,夜里常常做梦,谁知有一次我竟然梦见自己和男上司赤裸裸地在一起睡觉,但我和他根本没有多少接触。我心中惭愧不已,好几天在单位里都不敢正看他一眼。后来我又梦见了自己和男同事、甚至表兄弟等在一起的性梦。平心而论,我的丈夫虽然在外地工作,但我们感情很好,他也经常回来。因此,每次面对他,我常常有种罪恶之感。这种事情,我连向最好的朋友倾诉的勇气都没有,急切地希望悄悄能快点帮我分析一下这种梦的前因后果。万分的谢意!”

就信中内容咨询了性心理专家,专家竟然给出了一个令人惊讶的结果:学历愈高的女性做性梦的概率越高。这是由于受教育多者想象力比较丰富,受读物、影视、周围环境的影响。

对于女性来说,性梦发生的活跃期多在20~40岁之间。随着性生理与性心理逐渐成熟,女性也会出现性冲动。这种性冲动在清醒状态下被理智所抑制,然而在进入梦乡时,却不受任何束缚,并通过大脑皮层的兴奋灶而活跃,于是便出现了形形色色的性梦。

对于深爱丈夫的女性来说,对自己的梦中的行为常深感愧疚,认为自己有“邪念”而不安。其实,这种愧疚是不必要的。

从生理学角度来说,性梦是正常的生理现象。因为女性在排卵期和月经前期,性欲特别旺盛,性梦的自然宣泄,类似于一种完全阀的作用,可以缓解累积的性紧张。

研究发现,女性性梦的频发期是30~40岁。婚后若因性功能障碍,缺乏正常的性生活,或夫妻分居,则更容易发生性梦。因此,已婚女性发生性梦并不是有“邪念”,与道德品质没有必然的联系,不必为此忧心忡忡。

但是,过于频繁的性梦则可能是某种不适的表现,如过度劳累、内裤太紧、手淫过频等;少数人也可能是生殖系统或泌尿系统有炎症。如属上述情况,也不必紧张,只要及时纠正、治疗,问题就可迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017