注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

母亲节的愿望:希望中国的孩子幸福  

2010-05-09 17:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨从公园锻炼身体回来,迎面走来一个小姑娘,8、9岁的样子,粉红色衣服,真惹人喜爱,怀里抱着一大束康乃馨,右手还攥着一张心形卡片。风很大,她一不小心把卡片弄掉了,连忙去追,刹那间,我想起来今天是母亲节。她的母亲可能并不知道这一切,但是接到花束的那一刻,她一定会笑得很幸福。

        我也是一位母亲,儿子今年11岁,不知道他是否知道这个节日,呵呵,作为母亲,有这个小小的要求不算奢望吧。这么多天一直忙着工作,总也没有时间陪着儿子,好多次他到办公室找我,却只能一个人在楼上玩耍,真是有些歉意。前几天答应他周日去欢乐谷玩,看他高兴的样子,真是让我很感慨。

        于是吃过饭后就带着儿子去欢乐谷了。风很大,但他很开心,我也算给自己放了一天假,可是等会儿又要有咨询了,真的好忙啊。

        很久以来我都有一个想法,要做一个青少年教育的项目。现在的教育太功利了,很多基本的做人的道理都有意无意地忽略了,我想做的,就是弥补这方面的缺陷,让孩子们知道怎么样做人,怎么样处世。“麋鹿兴于左而目不瞬,泰山崩于前而色不变”,其实就是一种心态,一种智慧。只有这样,他们才能幸福的生活!

         我希望中国的孩子过得幸福。这是一位母亲在母亲节的愿望!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017