注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

我是心理咨询师2(韩美龄原创)  

2010-07-21 08:56:34|  分类: 心理咨询师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是心理咨询师2 - 美龄心理咨询 - 北京美龄心理咨询
 

今天又有一位强迫症的求助者经过六天的咨询起到了明显的效果,并领悟了自我调整的真谛和方法。她和老公一起过来感谢我,并接受爱的唤醒训练。爱的唤醒是我在咨询中摸索出来的一个类似催眠的小技术,主要用来调节家庭人际关系,增进亲密感。

儿子打电话让我早点去接他,我说我去不了,我这里有咨询在作,让他等。他说我想早点回去和你在一起,你老接我那么晚。他停了一下,叹口气,又说了句,谁让我的妈妈是心理咨询师,她总是在想别人的快乐。我听了这话立时流泪了。

来访者一连声感谢我,我说别感谢我,不是我治好你的病,你本就没病,是你自己调整了你自己的观念,你自己治好的你自己。说这话时心里有些酸酸的,这时我在想我的快乐,我的快乐是什么,其实我没有什么快乐,我都是在快乐着别人的快乐。儿子的,助理的,求助者的。父亲的,兄弟的。我的在哪呢,我不知道,我也从未去找过。有点时间就想写点什么,有点时间还要洗衣、把猪窝一样的家收拾一下,有点时间陪陪儿子,有点时间看看书,有点时间回家看看老爹,有点时间去琢磨怎样把咨询作得更快更好更轻松,有点时间给助理讲咨询技巧和咨询理念。

我的生活很单调,助理们和我一样都那样简单地脸上有着些笑意,他们在笑什么,不知道。我们都是除了咨询,就是上街买生活用品,除此外,回家看书看电视,找游戏,洗洗涮涮睡觉。今天我和助理们说,明天我们去樱桃沟玩去。快乐我们自己的快乐。说完后我又再想,这世上实际上大多时候人都不是纯自己的快乐,为着别人的快乐而快乐,享受着别人的快乐,那本就是一种彻骨的快乐。这时脸上的笑是明净的、自然的。

我为什么流泪啊,是我没有真的忘了我。儿子的话提醒我,我都是快乐着别人的快乐,有些自私,想着自己的快乐时,觉得我没有自己的快乐,就流泪了。

我是一个很普通的人啊,没有因为作多年咨询成为什么样的高人。


  评论这张
 
阅读(845)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017