注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

人自救天方助之  

2010-07-27 08:45:50|  分类: 美龄信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     美龄老师: 我害怕正式的场合,比如象上课、开会等。

小学的时候有个老师很严厉,如果被提问答不出来的话会罚站。我没被罚过,但是还是怕被他点到名,但只是怕,没其它症状。
    初中的时候又有一个老师也很严厉,也很喜欢提问。她一提问我就紧张,怕答错被别人笑。那时候就开始会觉得心跳、呼吸紧。
    高中以前我的学习很好,人际关系也还好。上高中因为人变得很胖,成绩也不优秀了,很自卑,只有一两个好朋友,跟别人交往虽然不紧张,但是完全不主动、喜欢逃辟。也是一样的有一个可能几个比较凶又爱提问的老师,那时候的上课的恐怖情况是最严重的。
大学因为变瘦了,而且学习环境宽松,自己也好象成熟一些,可以控制住一些情绪,恐怖的情况就好了一些。
    现在上班了,平常工作生活都还好,戴着面具还是可以装得跟一般人一样。但是公司每周要开会,而且有时候总公司的老板会来,他一来我就会特别紧张,其实他人很好,脾气也温和。但是我就是会怕。
    我会很害怕那些我认为某一方面有优势的人,学历高、地位高、工作能力强等等,比如这位老总就是从美国来的博士。而且他最近对我做的一个计划书很欣赏,我反而更怕他了,怕自己表现不好,怕他对我失望。总之我就是太敏感,太在意别人的眼光,想在别人面前表现得完美,怕出错被别人笑话。我会害怕那种气氛,只要大家稍微严肃一点,我就开始紧张了,怕主持人看我,怕大家的眼光集中在我身上。特别是需要轮着发言的时候,就更紧张了,更不要说主动发言,虽然我也有很多自己的主张。但如果是平常气氛很随便很自由的谈话,不管是谈工作还是其它,我就不会紧张,除非那个老板在。
我不觉得自己比别人差,但是一碰到前面说的特定的对象和特定的气氛自卑感就跑出来了。恐惧的时候会有自卑的感觉,又好象不只自卑,还有其它的情绪,自己也说不清楚。
我父母都对我很好,很民主,不会责骂,也不会溺爱。我父亲也不严厉,只是他从小就经常出差,我跟我妈比较亲,跟他很少沟通

另外,我不敢看心理医师,害怕那种看病的正式场合,也怕心理医师看穿自己。
而且我的毛病也没告诉过任何人,家人和朋友都不知道,我特别害怕那位老总发现我的毛病!

回答:人自救天方助之."我不敢看心理医师,害怕那种看病的正式场合,也怕心理医师看穿自己。"真的,我帮不了你.

美龄老师:我今年2月26号晚上和朋友一起去吃找的小姐,桑拿里的,200一次全套服务。 
 她问我是不是第一次,我说是,后来她帮我带套,结果试了2个,因为我对套套过敏,所以一带上就软了,后来我自己要求说不带,本来她说这不是她们这里的规矩,后来可能是看我第一次,就答应了我,但要求我千万不要射在里面,结果做完我就拔出来射了。那个小姐只有二十岁,听她说刚出来做1个多月。我只是觉得插进去的时候有点紧,她说涂了润滑油。 
    但过了几天后,突然间感到很恐怖,现在回想起来还一直惶恐不安,就怕自己感染上爱滋病,接下去一段时间,一直都现在都还很担心,天天注意自己身体上的变化,虽然一个多月了身上没有任何症状,包括生殖器也没任何异样。但越想越害怕,从做完事后几天就开始害怕,导致神经有点失常,经常呼吸困难,心跳加速,不想吃东西,嘴巴很干,大小便很频繁,身体很经常发抖,性欲都没了。 
    后来又看了些心理学的书,我觉得自己患上了严重的焦虑症 。

回答:我觉得你更象是应激障碍.

一、你泡了小姐,内心里对她们不认可,认为她们脏,她们是性病爱滋病的传染者.你内心不认可自己的这种行为,并为这种行为所带来的可能性后果担忧害怕.
二、你过分关注自己的身体健康。
这两大原因导致你目前这种痛苦情绪。是这样吗
  评论这张
 
阅读(79564)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017