注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

我们怎么走出来!  

2010-07-29 14:06:34|  分类: 美龄信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美龄老师老师你好~
我的问题是~~
我11岁时迷上了手淫~~现在已经养成习惯了
我知道这样对身体不好~~很想界掉,
现在它已不能给我带来快感~~
并且每次完事以后我都回自则~~
但是每天晚上我还是忍不住~~
我是怎么了?我还有救吗?

回答:青少年时期是性欲最旺盛的时期,却没有一个正当的发泄的渠道,并且 迷上手淫不禁是性压抑的原故,那只是一方面。大约还有一些心理及情绪的原因。比如对生活感觉无聊,对学习感觉压抑,认为学了并没有多少用处,但又不得不学,不想学又被除迫学习,等等,也许这种原因才是导致你知道手淫不好,又摆脱不掉的真正原因。如果你询问一下周围的朋友的话,会发现手淫在这一时期相当普遍.没必要因此自责.用这种方式缓解本能的冲动带来的焦虑,总比过分压抑自己甚至采取攻击性的行为环节焦虑要好的太多了吧!
     说到这,我真的忍不住要抱怨中国现在的性教育现状了.一方面,传统的性道德始终在约束着众多的青少年朋友,家长老师拒绝谈性甚至谈性色变;另一方面,各种各样的性的信息充斥于各大媒体、广告,刺激着这些性欲正旺盛却没有什么性知识和辨别能力的孩子!这种情况还不如古代呢!那时虽然也压抑,却没有这么多的外界刺激。
     其实像你这种情况,只需要知道一些简单的性生理知识,就不会对你产生那么大的困扰了:手淫本身对身体并无害处!所谓的害处只在于手淫过程可能出现的不卫生的条件或一些有伤害性的手淫方式对生殖器官和身体的影响!可惜,现在连这种教育都没有。

美龄老师你好
我在2年前被一个男生伤的很深 
从跟他谈开始就很忧伤 
分手后更是魂不守舍 
抑郁 
后来又被别人疏远 
变得孤单,自闭,自卑 
现在虽然和别人的误会都解开了 
可我还是喜欢孤单 
不愿意从自己的世界走出来 
变的无喜无悲 
麻木不仁 
这是怎么回事啊
我现在是什么心理疾病啊 ?

回答:你现在不愿从自己的世界走出来,固然一部分是因为开始他伤你导致的忧伤,更多的则来自于现在走出来存在的一些困难吧!没有人内心深处愿意总做一座孤岛,你前来求助也代表你渴望交流与友情。
      有个和平而友好的村子,有一天搬来了一个长舌妇。由于她到处搬弄是非,从此这个村子不在和平,大家矛盾不断。终于有一天,大家查出了真相,把这个长舌妇赶了出去。但村子却再也恢复不了往昔的和平。
      对你来说,那个伤害,应该就是那时搬进来的长舌妇。长舌妇走了,伤口却还在,还在影响着你和其他人的交往。
抚平这种伤口,惟有真诚与热情才能做到。对周围的人主动一些吧!或许会有些困难,但努力是值得的,你觉得呢?

  评论这张
 
阅读(27995)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017