注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

父母有外遇,孩子更容易在恋爱中受伤(代宝义原创)  

2010-08-01 11:22:44|  分类: 美龄信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是我在百度贴吧美龄心理咨询公益求助贴上收到的一个女孩子的求助信息,虽然在那里我已经给予了回复,但心里依然很难平静下来,因为无论是在正式的心理咨询中还是日常收到的各种求助中,有关父母因外遇离异导致孩子走向早恋、在爱情婚姻中受伤很深的案例占有很大比重。在此转帖她的求助贴,一方面希望广大网友从日常生活的角度给予其更多的理解、支持与建议,我在此先谢谢大家;另一方面希望这个案例能给大家以启发,希望我们自己引以为戒。

老师,您好!

我19岁,是个准大学生。一个月前,我遇到了他,他24岁。

我5、6岁的时候,父亲就有了外遇,但我父母在我12岁时才离的婚,以前他们经常吵架、打架,给我的心理留下了阴影,我的性格一直不怎么好,比较叛逆、倔强,之前的感情无论亲情、友情还是“爱情”都让我觉得不顺,我其实很需要有人依赖,但我却又总是做出来很强势和坚强的样子。

他的经历比我坎坷。他小时候父亲便丢下他、母亲和哥哥走了,他家里很穷,为了让哥哥读书,他没有读,15岁去当兵,在军队两年,出来后又读了两年大学就出来闯荡。在他刚出来的时候,遇到了他之前的女朋友,那时他女朋友18岁,家里很有钱,父亲不是个很检点的人,所以与父亲感情不好,她父亲喜欢用物质满足她。

那女孩18岁,为了他放弃学业,要和他一起做生意,他们同居了。一年后,女孩怀孕了,他们决定结婚,虽然年龄不够,但利用关系可以更改。但那时女孩却受别人影响不愿意结婚。性格不是很合得来,他们就分开了。他以为女孩把孩子拿掉了,一年以后他却突然听说并接到两个月的女儿,他的生活便从此改变了,他从那时就觉得自己不是在为自己活,而是为女儿。(当然,这是他的描述)

我和他认识是在网络上,我们是在一个地方的。那天他心情很糟糕,我却也出奇的耐心的安慰了他,他对我感觉很好。后来用电话聊天,一天至少1个小时。一开始,我们都没有想过要见面,但有一天,他把他15岁写的第一首短诗给我看,我当时也很奇怪了写了一首与他相对,确实符合他的心情,我也是经过斟酌,他说我懂他,他开始想和我见面,经过辗转,我答应了。我们见面了,感觉还是很好,他觉得我是真正的单纯,他相信我,而我觉得他既成熟又有轻松的一面。他说他喜欢上我。现在想起来我做的真的有点不计后果。他隐瞒了他的女儿,他给我说那个女孩把孩子拿掉了。

第2次见面,他喝醉了,他说了很多。一开始,都保存着一定的距离,那晚发生的事情,决不是之前可以预料的。那天去了他公司见了他同事和重要的朋友。晚饭是和他朋友一起吃的,吃饭的时候,他说了一些他生意的事情。他之前自己做生意还买了3套房子,可是去年他亏了十多万,半年前便到现在的公司当区域经理,业绩很好。他很想重新开始,但因为之前,他很不安,暂时也缺少资金。吃过饭后我看他心情不好,就说去走走,我就主动牵他的手想给他些安慰。聊了很多,他的脆弱他的不安都向我表现。那晚我们发生了关系。(我不后悔这个,虽然是我的第一次。)

有一天晚上,他陪客户吃饭喝酒唱歌凌晨2点,他没有回家,他从很远的地方跑到我家楼下,说很想见我,那时他真的像个小孩,显得那么无助。他说他不想这么累,像玩命似的工作,但他必须要他身边人都过上好日子。他说他有时都想放弃,想见我的时候我却不能在身边。说实话,第一次可以说我有点冲动,但那一刻,我真的相信他,愿意陪伴他。所以,后来他忙,我没有抱怨;他的心理变化,我都没有注意到。

当他知道我考上的是一本大学时,他开始会担心影响到我的学业,也是我自己说被录取了,才不想走那么远,他问我是不是因为他,我说就算是我也不会放弃学业。但一切还是改变了。

今天,他告诉我他女儿的事情,我傻了。正如他说他可以继续瞒我,但他没有,他觉得对我和他女儿都不公平。他说如果没有感情他就会选择继续瞒我,可他现在内心愧疚。他说最没有选择的是他。他不想听我说,不想见我,他内心承受着巨大的压力,他也想过把女儿送走,送去他哥那,但他说这样对女儿不公平。

他说现在只想我好好完成学业,他必须先让女儿的未来有经济基础,4年我毕业后会对我负责。

可我该怎么选择。若我已经可以决定自己的去向,凭着感情的冲动,我也许可以努力看看,但我只是个19岁的学生!我周围的人,都说他开始就隐瞒我,骗我。尤其是知道这件事的唯一的一个亲人,反应最为强烈。

真的,我不怀疑他,我也不想怀疑他。可我们该怎么选择,根本无法选择。 

请您帮帮我,真的很感谢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017