注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

被母亲“强奸”的女孩  

2010-09-10 18:30:05|  分类: 美龄心理咨询案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

羽菲(化名)是个漂亮的姑娘。可是正当妙龄的她,却终日沉默寡言,不愿出门,更不敢与他人交流,因为在她的心里,有一个始终未曾解开的结… …

很小的时候,一场意外,一个年长她许多的男子,强占了她的身体。年幼的她,并没有将当时的惊恐与不安告诉父母。从那一天起,菲菲的脸上便少见了笑容。时间一天天过去,逐渐长大的她,多少次那么想把儿时的伤痛讲给自己最亲最爱的人,可每一次话到嘴边,又咽了回去。因为她总会想起母亲曾经多次说过,性是肮脏的,可耻的。如果一个女人把自己给了丈夫之外的男人,就是最下贱的… …诸如此类的话语,总在她的耳畔回响。母亲说话时的轻蔑,无数次在她的眼前闪现。就这样,她开始恐惧,她最终选择了沉默,她陷入了深深的自责中,她觉得在这个世界上,只有自己是最卑微的,是最被人看不起的。从此她再也不敢走出家门,因为别人的眼中充满着鄙夷和蔑视。

 年迈的父母并不知道女儿真正的心结。他们只得带着菲菲四处求医。大量的药物,除了让她的记忆越来越差,和看上去有些呆滞的表情之外,对她并没有任何实质性的帮助。她觉得,这样的痛苦,正把她拉向死亡的边缘…

 这是个不幸的女孩儿,童年里的一场噩梦让她过早的告别了欢笑与美好的向望。但当她长大成熟的时候,她本可以重新收获幸福,当她终于鼓起勇气,想要从母亲那里得到安慰与理解,从而开始新生活的时候,父母对性鄙夷和排斥的态度,将她最后的希望打破。她觉得,在这个世界上,再没有人值得相信,再没有人能够给她温暖。也再没有人会将她视作一个堂堂正正的人。于是,她选择了沉默,任痛苦将自己撕碎。她其实所受的强奸伤害不是来自强奸事件本身,而是来自她母亲的性态度带给她的性认知。偏激一点说,她是被她母亲的性态度给强奸了她的性认知,从而在遇到强奸事件后形成了严重的心理障碍,不能自拔,从此生活在自我想象中的被鄙视地狱里,暗无天日。

她最终鼓起勇气,向我讲出她心底深处的创伤,通过三个月的心理咨询,她点亮了心灯,甩掉那背负了多年的沉重包袱,轻松舒展开青春的翅膀,准备享受美丽的人生旅行。

 现代生活中,像菲菲这样的女孩儿不在少数,受到了性侵害之后,只有将所有的罪责归于自己,不敢将苦痛讲给父母。家本是最温暖的地方,却无法温暖她们的心,父母本是最亲最近的人,为什么面对父母,她们闭口不言?

在幼小的孩子眼中,性就像一张白纸,并无好坏之分,优劣之别。他们对一切充满好奇。如果这个时候我们的父母能够用一种自然的心态来看待性,让孩子能够认识自己的身体,告诉她每个人身上,都有些地方是别人不能够触碰的,知道怎样保护自己,那么她就可能远离了伤害。就是面对伤害的时候,她也有地方化解、抚平那些伤害,而不会让这些伤害淤积在灵魂中。因为在她受伤的时候,她会及时地寻找到温暖和安慰,她会知道伤害的只是她的躯体,并没有伤害到她的心灵。躯体的伤是可以自己愈合的,好了伤疤的时候就忘了疼。

                    (本案例仅希望给广大网友以启示,转载请注明文章来源)

更多精彩文章:

 

我可爱的女人呵

和儿子谈情说爱

强迫怎样才能好

强迫抑郁焦虑少年重回校园

丈夫强迫、妻子抑郁,只为那层处女膜

为性所困,高三女孩为何总是忍不住想那种“肮脏”的事情?

  评论这张
 
阅读(25673)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017