注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

家长如何面对孩子用恋爱和性行为减压(交流讨论)  

2010-10-15 10:57:30|  分类: 青少年心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尽管上大学不是孩子们的唯一出路,高考的考场只是孩子们升学的一种常规的筛选方式,上不上大学并不代表着孩子人生价值的高低优劣,但高考依然被中国的规范填鸭式教育模式和家长的跟风期望,推得一浪高过一浪,一浪比一浪紧张。又一界学子升入高三,高三学生的压力一步步紧逼而来,减压成了高三学生和紧张学习齐头并进的事情。高三的学生学习相当紧,没有大的空闲时间拿来放松,在狭小的学习间隙里,他们采用的减压方式一般是以下几种:

一、         运动

二、         听音乐或看画展

三、         美食购物

四、         上网游戏或聊天

五、         恋爱和性行为

六、         睡觉

七、         独处

八、         看课外书或看动漫

九、         家长或亲友陪着散心

在以上数种减压方式中,上网游戏或聊天会让家长担心孩子网瘾,因网废学。用恋爱和性行为减压的方式最让家长吃惊,甚至是让大多数家长不能接受。但在高三或复读生中,有意无意的以恋爱和性行为的方式减压的学生,约占30%之多。如果孩子出现了这样的行为,家长该如何处理?

我这里抛砖引玉,请广大的网友朋友们见仁见智说出自己的观点和建议。一周后,再把我们在咨询室里面对这样的亲子矛盾的心理调整方法和效果介绍给大家。

  评论这张
 
阅读(4483)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017