注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

实习手记之[美丽心园]【实习心理咨询师金景辉原创】  

2011-02-24 09:36:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

实习手记之[美丽心园]【实习心理咨询师金景辉原创】 - 美龄心理咨询 - 北京美龄心理咨询

 他是来中心做咨询的一个男孩儿,还记得初见时,他的表情里满是焦虑和局促,几次治疗之后的接触中,不经意的发现,曾经的迷惘已悄然淡去,取而代之的,是明朗而灿烂的笑,让人觉得惬意而安然。所有的思绪,开始在他的笑意里蔓延,迅速的凝结成一串晶莹的文字。

每个人的内心深处都有一座心园,园中的静僻之处流淌着一汪清泉,洗濯着我们的灵魂,滋润着我们的生命。只因为我们的自卑与生活的纷杂,让这心园变的荒芜破败,也蒙蔽了心泉的清澈透明。 自信如灯,心中有灯便不会黑暗,便会拒绝胆怯,而拥有美丽心情,拥有必胜的信念,拥有坦荡的胸怀;因此我们才拥有世界,拥有自我。
  纵然生活之中不会一帆风顺,当溯风逆旅之时,当回望身后的坎坷与泥泞,一道又一道,一程又一程,心泉便会豁然翻涌,清碧曼妙的泉声里,终会让人醒悟——生活不相信眼泪,失败也不意味着扼杀成功。世间虽没有永远的侥幸让人沾沾自喜,也不会有永远的不幸让人痛不欲生!自信坚强而不失去淡然的心境,会让所有的苦难化作过眼云烟,烟消云散之后,依旧会有灿烂明朝。
   他的笑容里,我看到明媚的生命之光,已然缓缓的照进了他的心园深处,相信它会带他走向人生之颠。

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017