注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

我为性苦恼寻自杀  

2011-04-27 21:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美龄老师,你好,我都24了,还老脸红,困扰我5年了,现在工作了,还是很严重,特别是见到长得好点的异性,我自己长得也不错。一想到将要与异性说话,就开始担心自己会不会脸红,一见到那人果然就刷的脸红了,同事老嘲笑我动不动就脸红,于是我就躲着别人,尽量少接触。我还有一个难言之隐,看到漂亮的异性马上就会想到性行为。我觉得自己很龌龊,很没用。长期紧张,现在焦虑,神经衰弱,失眠,帮帮我吧,我现在想自杀算了,感觉活着没啥意思了!

 

单纯从症状角度判断你这是赤面恐怖症,但究其问题的根源有一些两个因素导致:一、性的因素;二、个性因素。

 

从性的因素来看,你内心对性存在不合理认知,在你内心深处你认为性是“肮脏的”、“下流的”、“见不得人的”。这让你很容易对性产生恐惧感。而性又是人的本能,我们很难不让自己内心有性的念头或者冲动出现,特别是当我们的生理发育成熟时。一方面人在本能上对性有着天然的兴趣,同时另一方面又害怕别人发现自己脑子里的“肮脏”念头,导致内心内疚、焦虑不安。这种恐惧、自责、羞愧的心情始终折磨着你,使你越来越害怕与人交往。

 

   人类有许多东西会在脑子里盘旋,比如学业、事业、金钱、房子等等。如果你想这些东西,所有人都会认为是正常的。而如果你告诉别人,你脑袋里整天想的都是性,那么,大家恐怕都会对你避而远之。原因就是我们的传统教育,把性渲染成了一个丑恶的代名词,一件让人容易自我谴责的事情。食色性也,事实上,一名成年男子产生念头是很正常的,这是一种本能反应。所以,你完全没有必要认为自己是异类,是不正常的。只要你没有做出过激的举动,那么,你都可以自然地接受脑袋里那些稀奇古怪的性念头,更没必要为此脸红、见不得人。如果一个成年男人对性没有任何反应,那才是真的有问题了。

 

从个性因素来看,你是一个内向、敏感的人。内向,让你不善于人际沟通;敏感让你容易对一些现象产生过激反应。另外,内向、敏感的人又特好面子,当你面对人际挫折或者心理困扰困扰时,而不是想着积极寻求突破与解决方案,而是一味的逃避,导致自己越陷越深、问题越来越严重。

 

祈求帮助解决不了任何问题,因为问题的解决不是三言两语简单文字沟通就能化解的。关键在于你自己的行动力。要么你从现在起不再逃避,勇于去面对;要么寻求专业人士正式的咨询调整。无论你是自救还是求治,你的困扰都可以通过完善自我个性及性心理疏导化解的。

 

(原创文章转载请注明文章来源)

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017