注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

儿子的父亲节  

2011-06-18 14:33:38|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每年六月的第三个星期日是父亲节(Father's Day),明天是父亲节。今天一早,我和儿子说,这几次的数学考试分数又提高了。儿子很高光地说,是。我说,谁的功劳?儿子说,爸爸的。我说不对。儿子说,我的。我说,也不对。儿子说我和爸爸共同的功劳。我说,厉害,你说对了。父子联合,攻无不胜。儿子一时又沾沾自喜起来,谁让我有个好爸爸呢,我们老师都解决不了的问题,爸爸都能解决。我笑,明天是什么节日,你知道吗?儿子问,什么节日?我说,父亲节。儿子立即夸张地大叫,爸爸节!我祝爸爸节日快乐!我说,屁用,爸爸看到儿子快乐他才快乐。儿子说,那我明天去欢乐谷,我快乐去。我说,放屁。儿子看着我,不知所以然。我说,你是个男人,将来也要当父亲,明天是你和爸爸两个人的节日。

我问儿子,一个父亲最需要什么?儿子说,快乐。我说不是,第一,父亲最需要他有能力养家,养老婆和孩子。不然,他就是最无能的父亲。儿子说也是最痛苦的父亲。我接着说,父亲希望他的孩子有能力,最好能远远超越他的能力,不管孩子多么有能力,需要孩子对他的尊敬,需要孩子和他亲蜜。

儿子说,我今晚给他洗洗脚。我亲了儿子一下说,你首先要做好你要做的事情,然后今晚好好夸夸你爸爸。要夸得让人舒服,可不要让人恶心哦。儿子说,我明白。

父亲节,一个男人最需要什么?老婆的欣赏,儿子的崇拜!儿子看着父亲成长,父亲好的地方,去学,父样不好的地方,去改进,这样,儿子才会一代比一代更出色。父亲节,是现在的父亲和未来的父亲一起过的节日。

祝天下所有现在的父亲和未来的父亲节日快乐!

(原创文章,转载请注明出处,商业用稿同我们联系)

 

 

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017