注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

心理咨询师、强迫症康复者与病友互动问答  

2011-06-07 09:46:25|  分类: 强迫症抑郁症神经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——第三期神经症康复者交流讲座互动问答环节录音文字总结

心理咨询师:韩美龄、代宝义

分 享   者:强迫症抑郁症康复者梦神(网名)

第一部分:强迫症等神经症是一定能够好起来的,感谢康复者的分享。

美龄老师:(相信自己,相信自己的本能,因为所有人的本能都是积极向上的,都是想让自己过得好起来的。)我们(美龄心理咨询中心)的康复者分享交流会这样一个活动是代老师策划和组织的,我以前呢,虽然治疗好了不少人,但是没有往这方面想,因为我总害怕康复者会不会想着我有什么隐私啊,我不要和大家说啊,但是代老师策划出来这个活动后,和这些人一说,就像梦神,郑保涛先生,还有乐由我心,还有下面的一些人,每个月都会有,他们都很愿意帮助大家,他们知道,在心理的痛苦之中挣扎,在心灵的炼狱中挣扎是个什么滋味,愿意把它公开来,愿意帮助大家,希望大家从他的身上得到借鉴,得到力量,看到希望,并且走出你心灵的泥潭。

第二部分:康复者和代老师一起分享神经症调整的流程。

那下面就请我们的代老师给大家讲一讲神经症调整的流程,比如调整梦神的时候,他的流程,他怎么做的,包括梦神先生他们两个一起来介绍一下,总共做了多少次,怎么安排的,早期怎么做的,中期怎么做的,现在又怎么安排的,以后的生活怎么打算的?因为在做治疗的时候呢,很多人都很关心这个问题,没有做治疗的人呢,也整天在想着这个问题,我什么时候能好呢?我只要稍微有点不舒服,我做工作做不好,我学习学不好,我人际交往不好,总是要把它归结为病,我这个病好不了,我什么都做不好。那就请梦神先生给大家讲一讲,请代老师给大家讲一讲,梦神先生到底用了多长时间,和代老师我们俩配合着,在这几年期间,我们做好了很多案例,应该有一千多例,就我和代老师我们俩联合起来。那做好了这么多人,用了多长时间,怎么给他安排。如果你进行自我调整的话,你又该怎么调整?

先请梦神先生说一说你的治疗过程,所用的时间,你是怎么安排的。

梦神:从来北京治疗,到现在,是八个月多一点点。最初的一个星期,每周做两到三次的咨询,然后这样过了一个星期之后,是一个星期一次咨询,然后到了十月份(八月份开始咨询)之后,已经是两个星期一次咨询了。然后到了去年1231日开始,一个月一次,一直到现在都是一个月一次,之后可能是两个月咨询一次吧,看我自己康复的怎么样。有的时候,代老师和韩老师给我做认知的分析,因为那时候我的有些想法是错的。有的时候,他会让我参加一些团体的活动,团体的活动中快乐得会更多,还有时候给我布置一些作业,让我在生活中去做的。比如说,和合住的那些邻居、同事去接近去交往,以及去长跑。我现在长跑每次能跑6000米了,去香山从山脚爬到山顶只三十分钟就爬完了,就是体力已经比较好了。

代老师:大家好。确实,现在梦神的身体锻炼的特别棒!香山我也爬过,按正常的速度,从山脚下到山顶上得两个半小时,他现在能半个小时爬上去,确实很厉害。

结合梦神的情况,介绍一下咨询的流程。首先是(心理咨询)时间的间隔,间隔的话前期一般是一周两次或者一周一次,可能到中期就是一周一次或两周一次,到后期的话一般就是两周一次、一个月一次,甚至两个月一次。就像过年以后正式上班以后,现在已经过了五月份了,我见梦神一共才见了三次,还包括今天。因为现在一个月多一点做一次,这是时间间隔。

另外一个,就是做咨询解决问题的一个流程。首先是了解他的问题在哪儿,然后是分析出他的问题的根源,只有他认识到了他的问题的根源,才不会陷入到以前的那种恶性循环里面去,在这种模式中拔不出来。分析了问题的根源在哪儿以后,根据他的情况要一步一步地去安排怎么样去解决,有些是可以通过认知去解决的,比如他又有些错误观念,通过认知一分析,他明白了,哦,这是我想错了,但有时候他陷进去的时候,你用认知是没办法去解决的,他还是在以前的思维反应模式里。就像刚才梦神说的,有时候会给他安排一些团体啊,有时候会给他安排作业,像梦神去外面大喊,那次是从韩老师转(介)到我这儿,应该是第二次还是第三次咨询的时候,我们两个就说是跑到我们旁边的公园去做调整,我们两个一起在公园里大喊大叫,梦神回来后说他紧张得都要休克了,咬得牙齿都疼。这就是根据他的情况,有针对性再进行分析,然后一步步地往下进行治疗。你像有些人,他需要进行催眠或者其他的,就是你的情况不一样,你的个性不一样,可能采用的方式都不一样。

另外一个,你的进度的快慢,和咨询师和咨客双方之间的信任和配合,有很大的关系,你的信任和配合,也就是你节省自己经济的一种手段,一种方式。

第三部分:做心理咨询的工作学习收益与所花费的费用

韩老师:说到这里,让梦神说一说,从他去年八月份到现在,你的工资挣多少了?

代老师:先让梦神算一算共花费了多少费用。我先讲一下我前一段做的一个咨询,就是感受特别大,我给他安排了一个事情,就是说你到外面(指大街上)要五块钱,讨到五块钱以后咱们再进行下面的咨询。那个人他就是不去,他说我害怕,他说我知道你代老师讲的是对的,我应该出去,但我就是害怕啊。然后他在我们咨询室找各种各样的理由,最后推辞了两个小时才出去,出去后不到一个小时要五块钱回来了。回来他就说,代老师啊,我多给你送了一千多块钱呢,因为他在这(推辞)的时间也是计时的,是计费的,他说我太亏了,我说你到底是亏了还是赚了,他说,我要到钱了,也算是赚了吧,我突破了。就是说咱们的配合,能更快地出效果,以更好地节省你的费用。问题的解决,一般来说会有很多问题,但是你刚开始来求助的时候,一般会拿你最核心的一个问题、对你影响最大的一个问题进行解决,当你这个问题解决以后,可能你下面的次要的问题就出来了。就像今天和梦神去沟通的时候,他说,我现在还有最后最后最后一个问题,我说什么问题啊?他说找女朋友的问题啊!这个问题要过去了就没什么了。(总之)根据你的情况,根据你解决问题的一种情况来进行来安排,你的配合是很重要很重要的,很多时候在做(咨询)之前你不用去想我需要多长时间,你那时候的设想是没有任何用的。(刚才有病友文字留言)有病友说何必强迫病人呢,这不是强迫,是他内心也想好,就是缺那一把力气,你在后面推他一下,他过去了,他也就好了,就像梦神来说,如果那一天我不和他在一起,在公园大喊,他那一步就走得比较慢,他自己也想去做,但是他缺乏一个支持。如果说他没有来求助的这种动机,也没有欲望,也根本不想做心理咨询调整,那是没有办法去强迫他的,我们也不可能去强迫他。

我以前——去年还接待过一个咨客,是什么情况呢?他来我们这儿之前,吃过四年的药,做过两年的心理咨询调整,从08年就开始给我们打电话,到去年5月份来做咨询,来我们这里咨询之前还到我们机构实地考察,看看我们其他咨客什么反应,最后决定了。他当时给自己下了一个定义,他说我相信你们能解决我的问题,你们应该比其他机构好,我相信我这个问题(要解决)至少得两年多吧。我当时说了这样一句话,我说我不知道,咱们只有做了才能知道。他现在跟梦神一样,一个半月做一次咨询,我上次给他做咨询时还和他开玩笑,你现在感觉你还需要多长时间,他说代老师你别开玩笑了,我现在没病了,我现在就是生活中遇到什么东西想不太通了让你给我化解一下。我说你以前不是说需要两年多嘛,他说那是以前,现在是现在。

嗯,现在让梦神来算一算他的经济账。

梦神:其实从到北京到现在,我咨询的费用应该是在一万五千元之内,具体的我还算不出来,但是差不多就是这些,反正是15000之内。然后我工作挣的工资是三万八千块,这是税前,交税的话还得另外交掉八千块的税。

美龄老师:梦神来做治疗,八个月花了大约一万五,然后他在来做治疗一个月之后找到工作,工作了七个月,工资挣了三万多块钱,大家算算这个帐。如果他不治疗,他什么都干不成,一分钱也挣不到,到底哪个更赚,哪个更赔,所以有问题及时调整,不能拖,绝对不能拖,及时调整才是对自己生命最大的尊重,也是对自己的最爱。

第四部分:病友提问、互动及咨询师和康复者解答

Q1,病友:怎么预约咨询呢?(文字提问)

美龄老师:我们做咨询必须交预约费,交了预约费之后,咱们按约定的时间来计费,如果你不能到的话,提前半个工作日给我们的工作人员打电话,和他说这个时间我不要了,我来不了,你的预约费依然给你保留着,下一次预约的时候还起作用,如果你不打招呼,或者马上咨询快开始了,你才说我今天来不了了,那不行,你的费用就要给你扣掉了,第一次是扣预约费,往后都是扣一个咨询时的费用。但是,如果我们的咨询师要是迟到的话,我们会双倍地(补偿)给你,我们什么时候迟到了,我们双倍的时间补给你。

心理咨询是个非常正式的、非常非常正式的一种服务也好,说是治疗也好,不管怎么样,我们必须正式,只有正式,您正式,我们都正式起来,咱的治疗才会有效果。因为目前而言,大部分人来做心理调整,一方面是神经症,一方面就是学生问题,别人的问题一般他不愿意来找咨询师花这个钱,而如果说,我们没有这种很严肃的,很严格的执行的方案,那么你的咨询可能效果就不太好。因为改变是非常痛苦的,你习惯于在那个痛苦之下,你不由自主就滑进去了。但是你要从里面抽出来的时候,如果没有严格的约定,那么我们就不可能把你们从里面带出来,那很难的。心理咨询在国外也好,国内也好,国内的心理咨询越来越正规化,国外来说就更不用提了,人家早就正规化了,所有的咨询必须提前预约。你要在美国预约咨询,你不去,他直接从银行里把你的钱给你划走,在咱中国达不到这一点,在中国我们必须提前约定好。现在还请梦神和代老师和大家互动。

韩老师:现在还请代老师和大家互动。稍等一下,先请梦神回答这一个问题。

Q2,病友:梦神,你做的什么工作啊?有没有吃过药?(文字提问)

梦神:我是做软件开发工作的,我一直没有吃药,虽然说我之前去过杭州第七人民医院咨询过两次,也是给我开了药,但我拒绝吃药,因为我觉得我只是害怕,不需要(吃药),应该说药物对我来说反而是有害的,我就一直都没敢吃药。

Q3,病友:心理咨询师不能开药吗?(文字提问)

韩老师:心理咨询,如果他挂了心理咨询的牌子,(但)他要是说我能给你开药,我告诉你,这就不是真正的心理咨询,心理咨询跟心理治疗有点差别,差别在哪个地方?心理治疗强制性更强,心理咨询呢,协商性更强一些,如果说心理咨询、心理治疗他给你开药,那就不是真正的心理咨询心理治疗,那是精神科的治疗,医院精神科的治疗。所以,在心理咨询室这里做治疗,任何一位心理咨询师他如果给你开药的话,那就不是纯心理治疗了,那是药物加心理一同来调整了。

咱说药物能不能治好,你问问更多的人就知道了。现在这个话呢,我就不用再说了,我觉得,大家经历了这么几年,心理咨询的发展,和很多人在心理咨询机构做过咨询以后,大家都有经验了。

Q4,病友:韩老师你对药物是什么态度啊?是不是精神分裂症只有药物才能治好啊?(文字提问)

韩老师:我是不太赞同吃药的,甚至有时候我是很反对吃药的,比如说你的情绪不是非常难以控制,你就不要去吃药。如果你的情绪特别难以控制,可以适当配合一点药物,辅助一些药物,而不是以药物为主。说到这,我可以给大家再插一句,就是在我们这进行调整的过程中,经常会碰到一些被医院判断为精神分裂症的人,精神分裂症有很多时候会被误判,为啥呢?在医院的时候往往会有很多的量表,SCL-90啊,明尼苏达(多相人格测验)啊,抑郁自评(量表)啊,焦虑自评(量表)啊,像那些,在心理测量学上,明确地标明它是个参考,它还不是个依据,而在医院里面呢,80%的医院把它当做诊断的标准,这是很可怕的一件事情,它(指测量结果)能反映出一些东西来,但必须配合着心理咨询师或者是精神科的大夫跟求助者本人的沟通,以及对他言语的一些测试,这样才能真正地判断一个人到底是不是精神分裂症。不是说他有妄想就是精神分裂症,不是说他有幻觉就有精神分裂症,妄想、幻觉和精神分裂症不是划等号的。在你的情绪到达一种状态中,比如特别紧张的时候,特别焦虑的时候,大部分人都会或多或少出现这些幻想的症状,而这些症状,我们正常人会一闪而过,很快就过去了,一分钟两分钟就过去了;有些人持续的时间会长一点儿,但是你稍微和他沟通的时间长一点儿,你就会发现,他这个妄想带有很大的自己的主观臆想的成分,更多的是一种错觉,和自己的一种猜测,那这个呢,他就肯定不是精神分裂症,通过心理咨询的一系列的技术可以消除他的幻觉和妄想,而消除这个幻觉和妄想要远远比那个药物快得多,这是药物没办法比的。我先说这么多吧,我就希望大家到精神病院看的时候,自己有个把握——心理测量绝对不能作为心理判断的依据,或者是标准,绝对不能成为标准,它只能作为一个参考。(0858

Q5,病友:韩老师,您做了这么多病例,有什么感触?(文字提问)

韩老师:我说一个很雷人的话,一个感觉,我好像来到动物世界,看到各种各样的自寻烦恼的小动物,我也看到这些人像各种各样的植物,牡丹花羡慕松树长得高,松树羡慕牡丹花开的漂亮,小草看到松树长得很高就觉得自己很卑微,兔子说我不能够跟牛说话,然后牛说我怎么不能到老虎堆里去呢?我觉得就是这一类问题。也可能就是因为我这样看吧,我做了十多年(心理咨询)下来,这些人的问题不管你多么唠叨,不管你多么的焦虑,好像对我没有任何影响,我没觉得谁影响了我。我看着你们依然是你们,我依然是我,我不会因为你们焦虑,也不会因为你们抑郁,我照样快乐着我的,当然我也快乐着你的。为什么快乐着你的,你有了好转的时候,我为你快乐,你有时候特别痛苦的时候,我看着你就像看着小狗转着圈咬自己的尾巴,然后把自己弄晕了一样,我也在快乐,我觉得这人真可爱。

我现在在看一本书,叫《自由主义的两张面孔》,同时我也在看着另外一本书,《动物哲学》。《自由主义的两张面孔》里面有一段话非常经典,我觉得这段话说的就是我的心态,我给大家读一下:“自由主义包含两种哲学,在第一种哲学中,宽容被证明是通往真理和共同文明的手段,是体现共识的工具”,我觉得这是我的心态,我就对什么东西都能看的进去,我也能听得进去,我也能欣赏的进去,“第二种哲学里,不同的生活方式被视为善的生活的多样性标志而受到欢迎,因此我们不得不接受一个包含多种生活方式和政权的世界”,我认为你选择什么样的生活方式,都是正确的,没有不正确的,只有一个,你选择了这个方式呢,你不愉快了,咱们就去找找原因,为什么你选择了它的不愉快,什么阻碍了你的愉快,咱们协调起来,把这个不愉快的东西咱给打回去。你选择什么样的政治倾向,我都知道,你是有你的道理的,你选择什么样的宗教,你也是有你的原因的。你有你的向往与追求,我都不反对,更谈不上反感,甚至我对很多人是一种欣赏,我就是这样一种心态,一种做事的方式吧。所以呢,到现在为止,我天天在强迫症的人的圈里面,抑郁症的人的圈里面,而且我从早到晚也就干这么多事,生活呢,从我住的地方到工作室,然后到附近的一个超市里去买点东西,很少有时间出去,就这么很单调的一种生活,但我过得非常愉快。

下面的时间呢,请大家和代老师以及梦神先生互动。

互动一、抑郁症咨客展示自我风采

代老师:今天大家的问题我都看到了,我稍后会给大家回复,在回复之前呢,我想让春暖花开(一位病友的网名)给大家唱首歌,让大家欣赏一下,她是我正做的一位抑郁症患者,正在康复之中,现在(康复)有百分之六七十了,借这个环境给她一下锻炼,请大家给她一些鼓励好吗?

春暖花开:我的声音大家都能听到吧?

代老师:能听到。紧张不?

春暖花开:有你在,不紧张,如果我一个人我就会紧张。

代老师:那行,现在给大家唱首歌怎么样?

春暖花开:唱的不好,大家别介意。(开始唱《荷塘月色》

Q6,病友:抑郁症是吃药好,还是心理咨询好?(文字提问)

代老师:刚才第一个问题是“抑郁症是吃药好,还是心理咨询好?”咱说解决问题,关键是看你的原因是什么。原因不同,咱们采用的方式就不同,像抑郁,有些人可能就因为恋爱失败了,然后抑郁了;或者说是因为内心的自卑,你说吃药能让一个人自信起来吗?如果吃药不能一个人自信起来,那怎么解决这个人的问题?吃药在某种程度上能缓解你的情绪状态,它是通过控制你的神经系统来缓解你的情绪的,但不能真正解决你的问题的根源,就像刚才韩老师也说了,如果你的情绪已经严重到不能控制的时候,你可以适当地辅助药物以控制一下你的情绪,当你的情绪平稳的时候,你这个时候,更有利于进行心理咨询,但如果说你的情绪不是很严重的话,吃精神类药物,副作用很大,因为它是控制人的神经系统的,它的副作用特别大,时间长了你会变得痴痴呆呆,思维迟缓,而且身体也会长得虚胖。

病友:就凭代老师这一句话,今天的就没白来听今天的讲座,我都吃了很多药。

互动二、提升你的行动力

因为我自己的问题,大学时我选择了这个(心理咨询)专业,然后做咨询的时候,我自己也变得越来越好,因为会带咨客嘛,咨询师没状态的话,怎么可能把咨客带好?所以说也在调整自己,下面也是我的一个咨客,大家给她一分钟的时间,她想给大家展示一下她的力量。

现在“暖城流水”(网友)要给大家大喊一声“我是最棒的!”我希望在座的每一位,不管你是在网吧还是在任何地方,你都把它给喊出来,大家还记得上次分享讲座的“乐由我心”吗?她当时和我做咨询时没有条件,她是完全在网吧的,所以我让她去喊的时候,我们就一起喊,她在网吧里也喊,所以说她很快就好起来了,“乐由我心”是做的很快的一个人,所以大家现在不论处在任何一个环境,你就只管去喊,就让别人认为你是疯子,你这样做的话,你会变成一个快乐的疯子。我快乐,别人爱把我看成什么样子我就是什么样子。咱们现在开始好吧?大喊三声啊!

暖城流水:我现在说了!我是最棒的!我是最棒的!我是最-棒的!

代老师:今天来了,我也给大家演示一下,我是怎么喊的。我以前是不敢喊的,我----的!!(停顿一下)

   Q7,病友:老师,见到你太高兴了,我的问题就是,发现自己有强迫思维,有时候这个问题是死钻牛角尖的,每一次去想这些东西都是在强化这种感觉。

韩老师:实际上你说的,你会关注到你生活中的,你思想中的某一个点,这个点让你感觉到不安全,或者是不舒服,你就会把它扩大,负性扩大,负性扩大之后呢,你会更加讨厌这个东西,更讨厌或者更恐惧,然后又在它的基础上泛化,去寻找和它相似的东西了,不由自主去联想了,这样恶性循环就进去了。进去之后呢,这时候你的情绪就跟着又来了,就想着你看看,这些东西我说影响它吧,它就是影响我了,然后你就给它贴上标签了。强迫症可以这么说,百分之八九十就是这么来的。生活中不愉快,每个人都有。就是你这样的话,你就会把自己陷进去,这个里面还说明有一个问题,就是你对美好的生活特别的向往,你光去向往但不去享受。你生活中最大的事情,和让你最关注的事情,就是你寻找你生活中的麻烦。

我跟你说,从今天开始,你真的想调整的话,不要给自己生活中找麻烦,你找你生活中顺利的地方、高兴的地方,而且把这些顺利的地方、高兴的地方给它泛化开来,这样你的生活就美好起来。去享受生活,而不是追求去享受生活,然后给自己的生活找一大堆麻烦,这样肯定你就越过越难受。

病友:确实是这样的,谢谢韩老师的解答

时间已经到了,我也就跟大家再啰嗦两句。心理咨询呢,最根本的原因或者目的,产生心理问题的原因是啥呢,是你追求享受生活,是你希望享受生活,然后在希望享受生活或者追求享受生活的过程中遇到的一些问题,于是你就把这些问题关注起来了,不管是学习焦虑之中,正学习焦虑的时候,看了别人一眼,眼睛斜了一下,就觉得余光关注别人了,这会影响我学习的,然后你关注它了,就成了余光强迫了。如果你洗手了,因为手脏了,引起拉肚子了,或者感冒了,或者你想象到这种情况会让你拉肚子或者感冒,或者怎么样,影响你学习了,你也会焦虑。工作中也是这样,比如成年人会因为我害怕我的孩子学不好了,害怕我的孩子不健康了,而产生洁癖,或者怎么样,实际上这都是你在追求生活,或者追求享受生活的过程中,遇到了一点点小麻烦,或者你想象的一点小麻烦,而把这个麻烦给扩大了,就是这么一回事引起的。如果我们用纯精神分析或者心理动力学的观点来分析,如果你没有真正的心理创伤,而用这些观点来进行分析,分析到之后,又没有给你引导出一个非常好的适合于你的,对你的人格完善的方式方法,不能够让你享受生活,就会把你带到那种状态里,那么你就会陷入心理动力学的自我分析当中。心理咨询的最根本的目的是什么?就是以自然的形态、最高级的形态,把你带入或者引导你进入享受生活的状态中,把那些在生活当中引起你对自我过度关注的,对那些不良东西关注的贴标签的东西扔掉,让你在生活当中自然生活,自然享受,有尊严的自然的去享受,而不是用一种技术把你陷入到一种技术里面,觉得说出哪一句话来醍醐灌顶。咨询师说的话醍醐灌顶的可能性还是比较小的,真正的咨询可能就是润物细无声,在你感受不到的情况之下,回过头来看看自己走的路,你前进了,或者生活轻松起来了,有一些良好的改善了,甚至你都不知道咨询师到底帮助了你什么。

心理咨询就是生活,这是我给我带的这些学生们是这么讲,我给大家也是这么讲,心理咨询就是生活,它啥也不是。心理咨询技术就是让你生活中变得美好一点,顺畅一点,让你宽容一些,自我接纳一些,并且也接纳别人一些,对自己更多的微笑一些,让自己心情阳光一些,开朗一些,这所有的办法都是心理咨询的技术。

今天我们的活动就到这结束,有时间的话,方便就登陆我们的网站,或者是我们的博客,就像我们做的近期的案例啊,或者活动,只要是求助者允许,我们都会发布在我们的博客里,就是有些教育理念啊,一些做事的方式啊,我也会写成小文放在我们的博客里,或者我们的网站上,大家都会看到的。我也尽量的在赶着写一些东西,结集成书,能够让大家看到,而且你们能够从中有点启发,有点参考的价值,祝大家做个好梦,祝大家明日更快乐!一觉醒来,阳光灿烂,照在你们的身上,也照在我们所有人的心里! 

 

(感谢梦神先生与大家分享他的经历与调整过程,希望对大家有帮助。转载请注明来源北京美龄心理咨询中心:)

 

活动录音:

 

 

第三期神经症康复者交流会讲座录音文字整理(第一部分)见:

http://www.xl699.com/?action-viewnews-itemid-829 
  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017