注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

中央电视台邀请美龄老师进行危机心理援助  

2011-09-05 17:00:10|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年8月8日,美龄老师受中央电视台CCTV-1《今日说法》栏目邀请,为一位受到严重性侵害的留守女孩进行心理危机干预。

女孩留守在家,父母都外出打工,她和弟弟跟随年迈的奶奶生活。去年6月,14岁的女孩遭受本族伯父的强奸,今年4月22日,她生下了一个足月的健康女婴。女孩在厕所被奸淫,同时也是在厕所产婴,产婴后,大出血倒在教室门口。此事引起地方媒体的关注,并被报道出来。此时女孩已经出现了严重的精神问题,她完全与外界隔绝,恐惧厕所,并丧失了言语沟通能力,经专家鉴定为创伤后应激障碍。中央电视台《今日说法》栏目组记者带她来到北京寻求美龄老师的帮助。

经过美龄老师三次心理治疗,小女孩脸上又绽放出了久违的笑容,和我们一起玩游戏并出去逛街了。20011年9月1号,美龄老师对小女孩进行了电话回访,小女孩母亲告诉美龄老师,孩子已经上学去了,祝福小女孩在以后的人生道路上幸福安康!

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017