注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

第十一期神经症康复者经验分享交流会  

2012-03-05 17:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主 讲:康复咨客陆沉(化名)

参 与:北京美龄心理咨询中心首席心理咨询师韩美龄

            北京美龄心理咨询中心资深心理咨询师代宝义

讲座时间:2012年3月17日晚(周六)19:00-----21:00

本期经验分享主讲人陆沉情况介绍:

陆沉,女,在校大学生。来心理咨询的时候正在读高三,当时还有三个月就要高考了。她的心理困扰主要有以下几点:

1、经常自残,喜欢听特别伤感的音乐,有自杀倾向,经常说自己活20多岁就够了。

2、心情抑郁,焦虑,来做心理咨询前,曾被诊断为抑郁症和焦虑症;

3、讨厌学校,讨厌学习,不愿意去学校;

4、学习学不进去,学习效率低下;

她的心理咨询是美龄老师和代老师共同协作完成。前期采用的是集中式心理咨询调整,美龄老师解决她的心理困扰,最后两天跟随代老师一边做学习心态调整,一边做学习辅导,回校后跟随代老师进行远程的巩固性心理咨询调整。

刚开始做心理咨询的时候,以她的成绩她很担心自己可能连一个二本都考不上,但她高考却考了600多分,被一所很好的重点大学录取了。她自己也根本没想到,随着自己心理问题的解决和自己学习心态的调整,会对自己有这么大的积极影响。

参与人群:

1、社交恐怖症、强迫症、抑郁症、焦虑症等神经症患者及家属

2、持证心理咨询师

3、应用心理方向研究生及本科生

康复者交流会流程:

一、请美龄老师简要介绍一下今日交流会的形式与内容

二、请主讲人陈述自己的症状与痛苦

三、请主讲人述说自己现在的生活及心理状态

四、请主讲人介绍一下自己努力的过程

五、请大家参与求助者的成长过程。同时,也成长一下自己

六、请美龄老师讲咨询的过程和咨询的效果

特别鸣谢:

因为自己的痛苦经历、更因为曾经在自己漫长的求治道路上遇到过很多和自己一样遭受巨大痛苦而又感觉康复无望的病友,一些康复者为了帮助更多的病友,他们拿出自己的康复经验,希望大家能够从自己的案例中汲取经验,早日康复。在此美龄心理咨询对他们表达衷心的感谢,也希望广大病友为他们送上衷心的祝福!

参与方式:

1、下载新浪UC——申请UC号——下载聊天大厅——【登陆聊天大厅】——【点查找】——【输入美龄心理咨询】——进入

2、下载新浪UC——申请UC号——下载聊天大厅——登陆聊天大厅【或点VIP—网上学院】——【综合教育—网通】——【美龄心理咨询】

(进入房间需要密码,活动开始前一个小时会有手机短信通知UC房间密码)

报名电话:010-64400315 ,64400029(须通过电话报名,留下有效手机号码,交流会开始前一个小时手机短信通知UC房间密码)

报名表下载地址:

http://www.xl699.com/index.php?action-viewnews-itemid-762

邮箱:meilingxinli@163.com (报名表请发到本邮箱)

网址:http://www.xl699.com

注意事项:

1、 参加活动的人员,须在活动开始前5—10分钟进入房间,工作人员也须提前进入房间,活动开始之后,为防止外人骚扰会修改房间密码。

2、 康复活动为公益活动,希望广大病友及其他参与人员从中获益,如出现参予活动人员发布广告信息,扰乱正常讲座进行,立即永久封此人IP。

第十一期神经症康复者经验分享交流会 - 韩美龄 - 心理咨询师韩美龄的心灵家园


  评论这张
 
阅读(485)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017