注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

第十二期康复者分享交流会开始报名了  

2012-04-20 16:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主 讲:抑郁症、强迫症康复者Today(化名)

参 与:北京美龄心理咨询中心首席心理咨询师韩美龄

北京美龄心理咨询中心资深心理咨询师代宝义

讲座时间:2012年4月21日晚(周六)19:00-----21:00

本期经验分享康复者Today情况介绍:

Today,男,经商,初中开始出现心理问题,并因此退学。患抑郁症、强迫症八年,进行心理咨询的前三年期间症状极其严重,他自述主要心理困扰症状有以下:

1、注意力不集中,没办法去想事,做事操不上心,就连记账这点小事都做不了,总是出错。我每天起来都在和抑郁症做着斗争。

2、胸闷,好像有什么东西堵住了;

3、情绪不稳定,有时候特激动,自己生气的打自己;有时候沉默不想说话,不想做事,只想静静的蹲那;

4、我想像中做的不对的事,我不想去想的事,它就越让我想,而且就突然出现了,怎么都控制不住。比如:不想去想性方面的问题但就是控制不住自己,而且是想我最尊敬的人,就越在脑子里突然的出现。

Today最开始跟随美龄老师进行心理咨询调整,核心问题解决后,后续的心理咨询巩固跟随代老师进行调整,现在Today已经完全康复,自己已经能够独立承担起家族的很多生意。

参与人群:

1、社交恐怖症、强迫症、抑郁症、焦虑症等神经症患者及家属

2、持证心理咨询师

3、应用心理方向研究生及本科生

康复者交流会流程:

一、请美龄老师简要介绍一下今日交流会的形式与内容

二、请主讲人陈述自己的症状与痛苦

三、请主讲人述说自己现在的生活及心理状态

四、请主讲人介绍一下自己努力的过程

五、请大家参与求助者的成长过程。同时,也成长一下自己

六、请美龄老师讲咨询的过程和咨询的效果

特别鸣谢:

因为自己的痛苦经历、更因为曾经在自己漫长的求治道路上遇到过很多和自己一样遭受巨大痛苦而又感觉康复无望的病友,一些康复者为了帮助更多的病友,他们拿出自己的康复经验,希望大家能够从自己的案例中汲取经验,早日康复。在此美龄心理咨询对他们表达衷心的感谢,也希望广大病友为他们送上衷心的祝福!

参与方式:

yy语音下载——申请YY号——登陆YY——【点查找】——点击查找频道——选择按频道ID查找——【输入房间ID号】——进入

YY语音官方下载地址:http://www.yy.com/s/download.html

(进入房间需要YY房间ID号,活动开始前一个小时会有手机短信通知YY房间ID号)

报名电话:010-64400315 ,64400029(须通过电话报名,留下有效手机号码,交流会开始前一个小时手机短信通知YY房间ID号)

报名表下载地址:

http://www.xl699.com/index.php?action-viewnews-itemid-762

邮箱:meilingxinli@163.com (报名表请发到本邮箱)

网址:http://www.xl699.com

注意事项:

1、 参加活动的人员,须在活动开始前5—10分钟进入房间,工作人员也须提前进入房间,活动开始之后,为防止外人骚扰会修改房间密码。

2、 康复活动为公益活动,希望广大病友及其他参与人员从中获益,如出现参予活动人员发布广告信息,扰乱正常讲座进行,立即永久封此人IP。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017