注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

第十三期(厌学、强迫症、焦虑症、抑郁症)康复者交流会开始报名了  

2012-05-10 09:24:18|  分类: 北京美龄心理公益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主 讲厌学、烦躁抑郁康复者hedy(化名)

参 与:北京美龄心理咨询中心首席心理咨询师韩美龄

北京美龄心理咨询中心资深心理咨询师代宝义

讲座时间:2012526日晚(周六)1900-----2100

本期经验分享康复者hedy情况介绍:

hedy来北京美龄心理咨询做心理调整之前,曾去过本省一家心理咨询中心做过调整,没有效果,曾被诊断为抑郁。因为已经高三下学期了,马上面临高考,时间紧迫,母亲带其来北京进行面对面心理咨询调整。心理咨询调整后hedy顺利的参加了高考并考取了大学本科。又一年高考即将到来,hedy借此时刻分享自己曾经的教训和康复经验,希望病友们能早日康复,特别希望面临升学考试困扰的学生能够早日康复,考入自己理想的大学,开始自己新的生活!

当时她面临的主要问题有:

1 1、 一想到要进学校就觉得很压抑,甚至逃避退缩。不是越挫越勇,现在变得越来越软弱,一味 的逃避。

2 2、厌学。一想到拿起课本心里就很乱一点也不喜欢学习

3、没有自信不知怎样很好的与别人相处生怕自己会做的这也不好,那也不好让别人说,不爱理睬我。

4、 有时候没有原因,因别人一句话就会扰得我很烦躁。脾气越,现在会出现情绪失控。

5、比以前更不愿意说话,总觉得自己很不好,生活只是学习,没有任何色彩,情绪很低落抑郁。

6、不知道怎样表达自己,紧张时发抖。

因即将面临高考,在本次活动中老师会结合本案例重点讲解学习心态及学习方法的调整。

参与人群:

1初高中学生和家长

2社交恐怖症、强迫症、抑郁症、焦虑症等神经症患者及家属

3、持证心理咨询师

4、应用心理方向研究生及本科生

康复者交流会流程:

一、请美龄老师简要介绍一下今日交流会的形式与内容

二、请主讲人陈述自己的症状与痛苦

三、请主讲人述说自己现在的生活及心理状态

四、请主讲人介绍一下自己努力的过程

五、请大家参与求助者的成长过程。同时,也成长一下自己

六、请美龄老师讲咨询的过程和咨询的效果

七、请代老师讲解学习的心态和方法

特别鸣谢:

因为自己的痛苦经历、更因为曾经在自己漫长的求治道路上遇到过很多和自己一样遭受巨大痛苦而又感觉康复无望的病友,一些康复者为了帮助更多的病友,他们拿出自己的康复经验,希望大家能够从自己的案例中汲取经验,早日康复。在此美龄心理咨询对他们表达衷心的感谢,也希望广大病友为他们送上衷心的祝福!

参与方式:

yy语音下载——申请YY——登陆YY——【点查找】——点击查找频道——选择按频道ID查找——【输入房间ID号】——进入

YY语音官方下载地址:http://www.yy.com/s/download.html

(进入房间需要YY房间ID号,活动开始前一个小时会有手机短信通知YY房间ID号)

报名电话:010-64400315 64400029(须通过电话报名,留下有效手机号码,交流会开始前一个小时手机短信通知YY房间ID号)

报名表下载地址:

http://www.xl699.com/index.php?action-viewnews-itemid-762

邮箱:meilingxinli@163.com (报名表请发到本邮箱)

网址:http://www.xl699.com

注意事项:

1、 参加活动的人员,须在活动开始前5—10分钟进入房间,工作人员也须提前进入房间,活动开始之后,为防止外人骚扰会修改房间密码。

2、 康复活动为公益活动,希望广大病友及其他参与人员从中获益,如出现参予活动人员发布广告信息,扰乱正常讲座进行,立即永久封此人IP

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017