注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

保护孩子,让性侵害远离孩子【美龄老师】  

2012-07-09 09:34:43|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保护孩子,让性侵害远离孩子【美龄老师】 - 韩美龄 - 心理咨询师韩美龄的心灵家园

 

4岁的孩子被强奸,并致患上淋病。这会是什么样的人才能做出的事情?

畜生!流氓!变态!人渣!该死!

网友们留下了义愤填膺的回复,一致认为犯罪嫌疑人应该受到严厉惩罚,我也这么认为。孩子是弱小的、天真的,娇嫩的像花朵一样,却无辜遭受巨大的身心伤害。我们绝不容许犯罪嫌疑人逍遥法外,他一定会受到法律的严惩。

在新闻媒体上经常看到青少年受到性侵害的案例,让人心痛不已,法律上一定要严惩犯罪嫌疑人,但作为父母的我们更需要从自我做起,转变传统观念,让孩子远离伤害。

当孩子在外面受到别人的欺负时,孩子回去会告诉父母某某欺负了我,父母从孩子的言语中很快就知道发生了什么,当然也就可以很快的采取有效措施进行解决。而儿童性侵害事件,往往是发生很久以后,才被我们父母发现?为何在此类事件上父母反应如此迟钝?大概原因如下:一、父母总是认为孩子还小,性侵犯不会发生在孩子身上,对此疏于防范和教导。父母会经常教育自己的孩子不要在外面打架,如果受到欺负了,要及时告诉老师和家长,但很少告诉孩子,自己身上的某些部位,是不能让外人碰的,如果被人碰了,更要告诉老师和家长。因此当此类悲剧发生时,孩子没有告诉大人的意识,加上父母自己对此问题的疏忽,他们也很少注意到孩子情绪或者身体上的变化;二、父母羞于在孩子面前谈性,认为性是肮脏的,生殖器是肮脏的,这种观念会传递给孩子。当孩子遭受性侵害时,他们首先想到的不是告诉父母,而是自己不再纯洁了,自己是个坏孩子,害怕父母责备自己而不敢告诉父母。这种观念,在某种程度上,助长了犯罪嫌疑人的侵犯行为,让他们更加有恃无恐。

为了保护我们的孩子健康成长,首先作为父母,特别是母亲,在日常起居中注意孩子的身心变化,这样可以及时发现孩子的状况。其二,也是最重要的,我们要转变对性的态度,以一种自然的心态来看待性,让孩子能够认识自己的身体,告诉她每个人身上,都有些地方是别人不能够触碰的,知道怎样保护自己,那么她就可能远离了伤害。就算不幸面对伤害的时候,她也有地方化解、抚平那些伤害,而不会让这些伤害淤积在灵魂中。因为在她受伤的时候,她会及时地寻找到温暖和安慰,她会知道伤害的只是她的躯体,并没有伤害到她的心灵,而不会让自己心灵上陷入痛苦不堪的深渊,当身体的躯体的伤愈合后,他们依然可以健康的成长。

(原创文章,转载请注明来源 )
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017