注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

老公走了,我和另一个男人嗨极了   

2012-09-09 21:26:28|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老公走了,我和另一个男人嗨极了 - 韩美龄 - 心理咨询师韩美龄的心灵家园

 

       老公买了去外地的票,要和他的弟兄商量点事,一走四天。我把这个消息告诉另一个男人,他高兴坏了,趴在我耳朵边说,正好还有周六日,咱们俩可没人约束了,自由自在了!于是,我们俩个人眼巴巴看着老公出门。老公在这个男人面前总是板板正正,弄得他看见老公就有些蔫蔫的。他蔫蔫的,我便有些不舒展。

       我身体近年虚弱不堪,老公走时,他还十分担心我的身体,说我不在家,没人给你做饭了,你自己可记得好好吃饭,到外面叫外卖,可别不吃。衣服什么的,都放着,等我回来洗。说了一遍又说一遍,终于出门去了。另一个男人看着老公走远了,忙忙跑过来,依在我怀里,和我挤在一起看电视。另一男人不是别人,正是我十二岁的儿子。我说,你爸走了,今晚,你陪我睡。儿子说,我陪你睡?我还是自己睡吧。我说,不行,我一个人睡有些怕。儿子说,好好,我服了你了,陪你睡。儿子夜里总是偷玩手机,让他陪我睡,他怕扰我,就不敢玩手机了。

不想我太困,只得早早摘了眼镜,进入了梦乡,半夜醒来,感觉身边是空的,伸手一摸就是空的。再也睡不着,便起来看书。一直到天亮,方才又被困意浓得睁不开眼睛,于是又睡了去。睡到八点时,醒来,作哭泣状跑到儿子床上。儿子也醒着,只是不想起。见我过去,便搂着我,看我脸色凄伤,忙问怎么啦?我说,你爸走了,我就要饿肚子了。儿子安尉我,什么大不了的,我爸走了,有我呢,放心吧,我不会让你饿肚子的。我依旧哭丧着脸,说我敢相信你吗,陪我睡个觉都找不着你?儿子说,两回事,我这么大了,还和你睡,男女授受不亲啊。你说吧,你吃什么?我说我喜欢吃你爸下的面条。儿子说,你想让我做饭啊,饶了我吧。老妈!我说,你前几次做的面挺好吃的,为什么不能做啊,唉,看来还是老公好,只有老公才是我的依靠哇。儿子急了,中午我给你做饭吃,我中午给你下面条。

10点钟,我有一个咨询,起床收拾一下,就去吃早餐了。回来时,儿子还在床上躺着,我拿起拖把拖地,儿子看见忙说,老妈,你身体不好,别干了,你让我睡舒服了,我会干的。我说好,儿子到底是个男人,你爸走就走吧,有儿子在,我一样什么都不用担心,是不是?儿子说,当然啦。我说,我去工作室了,一会有咨询,给你留10块钱,你自己去吃饭。干完家务,下午再去玩2小时电脑。儿子很高兴地说谢谢妈妈。

咨询快作完时,儿子来到咨询室。我向咨客说,这是我儿子,可疼我了,洗衣做饭,还帮我做些工作上的杂活。咨客有些吃惊,你儿子这么能干?儿子说,有什么可吃惊的,都是些平常事,我连这也不会做,长这么大可不成了废物啊。真是的!

送咨客出门后,我出去买些东西,回来儿子已经做好了面条,放在床头柜上等我呢。我一屁股坐在床上,儿子忙扶着坐下来,说,累坏了吧,赶紧吃饭吧。我说等等。儿子说,嫌我做得不好是不是?我说,不是,我太累了,你先给我倒点水喝。儿子说好。

我喝了水,挑了面条来尝。有些咸。我说,味道挺好的,就是咸了一点。儿子说,对不起,妈妈,下次一定少放盐。不过,我吃着正好。我说,下次,咱们俩可以分开放盐,这样妈妈不说咸,你也不说淡。儿子说,这招好。连声催我吃,我说我太累了,没胃口了,那么一大碗吃不完。儿子说,咱不浪费,我替你吃点。说着就挑走一部分。正吃着,老公打来电话,我和老公顺嘴就说,儿子给我做的饭,下的面条,挺好吃的。儿子接口说,我把早餐钱买了菜。我说,谢谢儿子请我吃饭。老公说,我在这里看到商场卖一百多元的无墨练习贴,儿子,你要不?儿子说,要当然要了。老公说这里才十几块钱一张,我多买些回去,儿子你去卖,赚的钱咱们一人一半。儿子说好。

儿子的耐性较差,有些事情不卡着,他就凑数了,比如洗他的衣服,往洗衣机里一扔,洗出来后,大多洗不干净。吃过饭,我逼着儿子好好洗了他自己的衣服,然后去上音乐课。儿子上音乐课时,我出去逛街了。逛完街回来,儿子又做好了晚饭,还是面条,这次我的碗里的面条是淡淡的口味,很入我的胃口。儿子问我这次怎么样,和爸爸比,谁做得好吃。自然而然的,我说儿子做得好吃。

你把孩子当人看时,他便是一人,顶天立地,由小及大,自然而然的独立自主,承担属于他的责任和义务,也很会享受他的权利。你把孩子当宠物看时,他便一无所能,处处要你照料,身体长大,心理一直那么小,即不能承担责任和义务,也不会享受权利。

  评论这张
 
阅读(8137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017