注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理咨询师韩美龄的心灵家园

尊严、自由、享受生活!

 
 
 

日志

 
 

《把孩子当野兽养》前言 [连载一]  

2013-11-27 23:26:26|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《把孩子当野兽养》前言 - 韩美龄 - 心理咨询师韩美龄的心灵家园
 
 

现在有不少年轻人怕养孩子,不知道如何养孩子。怕养孩子麻烦,自己承担不了一个生命的负担;怕不能给孩子最好的生活条件、教育条件,委屈了孩子;怕养了孩子而失去了自我,在家里找不到自己如宝的位置;怕养出一个乖张悖逆的孩子,弄得一家羊血;怕孩子成长的过程里一系列的情况发生,不知如何面对,更不知如何调教。

把孩子当野兽养,这是本书提出的一个崭新亲子教育理念。本书把教育孩子的大方向、大原则,和日常行为细节的调教,都用话术配合互动行为,串成可操作的步骤,家长只管拿来用就可以了。读完本书,让你了解到怀孕前,如何为优生优育做准备。孩子出生后,十八岁前,教育的关键时期所要进行的教育内容,及要把握的教育方向,大都总结出来,帮你读懂孩子的心,引领你做一名开心的家长。

【把孩子当野兽养】,这是我多年进行青少年心理成长辅导,总结出来的经验,也是我自己养育孩子的心得体会,现在拿出来和广大的家长及孩子们一起来交流。家长爱孩子,家长希望孩子过得好,并为他们现在的好、以及未来的好,做足准备,打好坚实的心理基础。家长不会一定把孩子培养成什么人,而是顺他自己的个性和人生机遇,稍加加持,由他自然地长成什么人,就是什么人。不管他是什么人,只要遵守社会规范,爱己怜人,有生存技能,能够自食其力,荫子奉亲,做为父母,就良好地履行了把孩子养大成人的责任,就为社会输送了合格的社会化人才。您的孩子就是一个对社会有用的、有价值的人才。

这本书里,有很多有趣的亲子情节,有很多可爱的故事,也许就发生在你身边,看完这本书,你会眼前一亮,呵呵,原来养孩子这么有趣,这么轻松的就取得了成就,这世上再没有比养好孩子更快乐更有意思的事儿了。

这本书,在孩子小时,家长自己看。孩子十二岁后,和孩子一起看这本书。等孩子看完,请他反过来会教给你如何做家长,并告诉你他如何做孩子,那才是真真有趣的事!

把孩子当野兽养,会让家长和孩子都明白,人首先是一个自然人,是大自然的一个组成部分,被大自然承载养育的同时,也受着大自然制约;其次才是社会人,是人类群体的一份子,在人类社会的各种关系里承担着不同的角色,享受着收获和权利的同时,也须尽心完成自己的责任和义务。

这个世界,有人类的存在和延续,就有人类的幸福快乐,有个体劳作的价值意义。

把孩子当野兽养,这个过程是幸福无比,其乐无穷的。把孩子当野兽养的结果是什么呢?是把孩子养育成一名有着自然属性的社会人,他们在生活里与自然溶为一体,不逾人类文化社会的基本原则,穷大理,不拘小节,性情开朗乐观,具备人格的独立性,有良好的群体合作意识。孩子们把功名利禄事,爱事情事,国事家事,事事做得乐开怀。活得积极向上,享受生活!

呵呵,这世上,再没有比养育儿女如此平常,如此最伟大的功勋了; 再没有比亲子之乐最为日常,却最有趣的天伦了!

 


  评论这张
 
阅读(836)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017